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Pato a la naranja
Adivinanzas
NIVEL SUPERIOR
Rayuela

Si aciertas estas cuatro adivinanzas, tendrás los ingredientes de un sabroso plato de la cocina internacional.

1.

Me subo a la cabeza,
me hacen con los pies,
me encierran en las cuevas
y mejor me ves.

2.

Fui al pueblo,
compré de ellas;
vine a mi casa
y lloré con ellas.

3.

Soy un animal patoso,
que cuento con muchas patas;
pero sólo un pico y dos alas.

4.

Primero blanca fui,
después verde me quedé,
y cuando fui dorada
¡ay, pobre de mí!

Y ADEMÁS...
Se acerca la hora de comer...
¿Podrías ahora completar la receta con los ingredientes?

a. Se cuecen los despojos del __________ con sal para hacer el caldo.
b. Se sala el _________ y se le mete una __________ troceada en la tripa.
c. Se dora el __________ en una cacerola con zanahoria y las _________ cortadas en rodajas.
d. Se le añade el caldo, el __________ blanco y el zumo de una ________ . Se pone a cocer durante una hora.
e. Se cuela la salsa y se le agrega el resto de las ___________ .
f. Se corta el __________ en partes y se sirve la salsa aparte.


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